2015年 06月 24日
ひと手間、かけてますか?
帰宅後、反省した私はホウレンソウの胡麻和えの胡麻をちゃんとすり鉢ですりました!いつもの胡麻ドレッシングは封印!おおっ、胡麻の風味がいつもよりいいじゃないですか!!
風呂吹き大根も、チューブの味噌ダレを封印して味噌にイロイロ混ぜて作りました!
「大根が固い」と根本的な失敗を指摘されてイマイチな出来でしたが、手作りの満足感はアリ♪
ひと手間、かけるかどうかで味は変わるのですよね~。「忙しい」「メンドウ」という大義名分と引き換えに、失っているものは大きいのかも・・。
って分かっちゃいるんですが、この反省は長く続かないことでしょう・・・。
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