NEW POST

ひと手間、かけてますか?

保育園の給食試食会がありました。年に一度なんですが、感心するほど美味しいので毎年楽しみ♪カレーはルーから手作り、ドレッシングやスープのだしも全て手作り、素晴らしい!
帰宅後、反省した私はホウレンソウの胡麻和えの胡麻をちゃんとすり鉢ですりました!いつもの胡麻ドレッシングは封印!おおっ、胡麻の風味がいつもよりいいじゃないですか!!
e0281918_12243078.jpg

風呂吹き大根も、チューブの味噌ダレを封印して味噌にイロイロ混ぜて作りました!
「大根が固い」と根本的な失敗を指摘されてイマイチな出来でしたが、手作りの満足感はアリ♪
e0281918_12244279.jpg

ひと手間、かけるかどうかで味は変わるのですよね~。「忙しい」「メンドウ」という大義名分と引き換えに、失っているものは大きいのかも・・。
って分かっちゃいるんですが、この反省は長く続かないことでしょう・・・。


見ていただきありがとうございます。ランキングに参加してますので
クリックしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村
by suzu-maki | 2015-06-24 12:23 | 日々のこと

子供たちが寝静まった夜中に作る カルトナージュの記録


by suzu-maki